Гибнут дивные миры
Гениев и дураков,
Замирая до поры:
Мало мыслей, много слов
Скуден вечности улов
И пророки, и шуты,
Достигая высоты,
Прозревая до нирваны
Получают только раны.
Позы..розы.. и "Спинозы"
Только слёзы.. только слёзы.
Снова ряженных толпа
Сквозь столетия несётся,
И страданьем отзовётся
Мемуарная строка.
Ноша жизни нелегка.
Мир бредёт под шепот снега.
Это альфа и омега –
Непролазная тоска.
Беспросветно. На века. |