Стихотворение «Стихи дочери Светланы ЭЛЕГИЯ РАСТЕРЯННОЙ ДУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы ЭЛЕГИЯ РАСТЕРЯННОЙ ДУШИ

Элегия растерянной души

Светлана Пугач

Мне пережить суметь бы эту ночь,
Собрать в одно смятенья и надежды,
И с безмятежностью святою прежней
Прогнать уныние из сердца прочь.

Но звёзды смотрят глубиной веков,
Холодным взглядом мрака и нирваны,
Неуловима мысль о самом главном,
Не облачённая в значенье слов.

Всё важное рассыпалось в пустяк,
В неисполнимость снов и ожиданий,
Срывает ночь защиту подсознанья,
И всё не так…и всё, увы, не так…

Переплавляя планы в миражи,
Следит за мною небо странным взглядом,
Играем в унисон со звездопадом
Элегию растерянной души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама