Стихотворение «Настоящая зима, когда снег не тает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:

Настоящая зима, когда снег не тает

" Настоящая зима - когда снег не тает".
Слова Леры

" Не хочу гулять, не буду,
Снег растаял во дворе,
И опять асфальт повсюду,
Только капли на траве.

Настоящую хочу я,
Не такую, как сейчас,
Чтобы выпав снег не таял,
Пусть ноябрь нам зиму даст".

" Но ноябрь осенний всё же,
А зима придёт поздней,
Нам потом не стать моложе,
Не вернуть ушедших дней".

И цветы, что на газоне
Вмиг замёрзли, не спасти,
Хорошо, уютно в доме,
Не спеши, малыш, расти.

Не понять ещё девчонке,
Ей всего-то шесть годков,
Лёд на лужах тает тонкий,
Не слепить снеговиков.

Не грусти зима другая,
Настоящая придёт,
В детстве лет не замечая,
Все мы ждали Новый год.

А теперь забот немало
И труднее помечтать...
" Не пойду гулять я, мама,
Зиму буду дома ждать".

Хорошо, уютно в доме,
Столько в нём живых цветов...
Здесь мороз тебя не тронет,
Береги родимый кров.
22.11.22г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама