Стихотворение «В снах не нужна мне без любви свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
https://dzen.ru/video/watch/637b541bfdc1be03ee071f98

В снах не нужна мне без любви свобода

https://dzen.ru/video/watch/637b541bfdc1be03ee071f98

Девицу в снах мне присылали небеса,
По облакам гуляли до зари(за полчаса!)
Девица показала мне звёзды, "Божий рай",
Из звёзд пред утром заварила крепкий чай!

Я ей к утру собрал венок с метеоритов,
Бесспорно, - самых малых габаритов!
Со смехом преподнёс венок на облаках,
Блестел, переливался в разных он тонах!

На полуночный кофе луна нас приглашала,
О любви нам, будущем на гуще погадала!
Уединившись утопали в сладких поцелуях,
Шептала дева раздеваясь: "Тебя люблю я!"

Шептала в ложе: "С тобою ждёт разлука,
Без любви непросто жить, точнее мука!"
Не придавал значения - словам девицы,
Знал наперёд: ночное приключенье снится!

Исчезла дЕвица! Душа - гуляет в облаках,
Следит луна и звёзды, рыдаю как впотьмах!
Не нужна мне даже в снах без любви свобода,
Воочию брожу, дЕвицу ищу в любую я погоду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама