Стихотворение «Бог Знает все, что ты задумал,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 50 +3
Дата:

Бог Знает все, что ты задумал,

Бог Знает все, что ты задумал,
И сколько денег накопил,
Куда идешь, с какою сумой,
Кого в пути Земном простил.
Бог Знает все долги Земные
Из прошлых жизней или нет,
И мысли виражи крутые
И в чем ты чувствуешь запрет.
Пред Богом тайн не существует,
Пред Богом ты, как есть, душа,
Бог Знает, что тебя врачует,
Бог Знает, что больней ножа…
Бог Знает, в чем ты мир позоришь
И в чем не ведаешь стыда,
Бог знает, в чем себя изводишь
И что исчезнет без следа.
Бог Знает этот день, грядущий,
Какой ты извлечешь Урок,
Как добываешь хлеб насущный,
И что, душа, тебе не впрок.
Бог Знает все твои рожденья,
Бог Знает все твои долги,
Земные Знает прегрешенья,
И где ты мыслишь вопреки.
Душа, нет мысли, слов и дела,
Нет чувств, желаний без Отца,
Отец – в тебе. И без предела
И нет присутствию конца.
Но Бог, душа, не созерцает,
Владыка все тебе дает,
Сам Бог тобою Управляет,
Сам Бог тебя, душа, ведет.
Душа, нигде не отклониться,
Ты предстаешь, как есть, в Творце,
И будит Бог за душу биться
Чтоб Свет увидела в конце.
Душа, нельзя грешить пред Богом,
Себе в угоду избирать,
Поверь, ты в Управленье строгом,
И может Бог за грех воздать…
Смотри: пожары, наводненья,
Смотри: сметает жизнь война,
Смотри: весь мир в порабощенье,
Смотри: и за стеной – беда…
Не просто, не случайно это,
Идет над каждым Божий суд,
Вся сотрясается планета
И чаще там, где бед не ждут…
Храни себя от Гнева Бога
И на колени становись,
Пред Богом вся твоя дорога,
А потому, душа, молись.
А потому, душа, старайся,
Греховный путь не избирай,
Но бейся над собой и майся
И Бога в помощь призывай…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама