Стихотворение «Пришла беда… и тише стал,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Пришла беда… и тише стал,

Пришла беда… и тише стал,
Осунулся и сникли плечи…
Всевышний русло поменял,
Греховный путь сменил на… свечи.
Не шутит Бог. Пойми душа,
Когда грехи чрез край уж льются,
Когда ты мыслишь не спеша,
Когда желанья не уймутся.
Когда чужая боль тебе,
Увы, душа, по барабану,
Когда лютуешь по судьбе,
Сметая жизнь других по плану…
Тогда, в рождении другом
Беда нежданно постучится,
И потрясут страданья дом,
Когда успех идет сторицей,
Когда достаток и почет,
Когда надежды и стремленья…
Нежданно карма в жизнь войдет,
И боль потребует смиренья.
Боль не приходит без нужды,
И не придет без Божьей Воли,
Сам Бог Свидетель, в чем долги
И тянутся с каких застолий.
Их невозможно упросить,
Их невозможно ограничить,
С долгами не теряют нить,
Их не списать, не обезличить…
Они приходят без сует,
Спокойно, вовремя, надежно
И говорят творенью: нет,
И сокрушают все, что можно.
Душа, ошибок нет как нет,
Все адресно, не сомневайся,
Ничей. От Бога то ответ…
С грехами лучше не играйся.
Заденут всех: тебя, его…
Работу, бизнес, самых близких…
Поверь, душа, зеркально все,
Что заслужил в деяньях низких…
Бог Знает все твои пути,
Да и задолго до рожденья,
Пришла пора, душа, платить,
Нет выше Божьего Веленья.
Как избежать? Не избежать…
Пустая то головоломка,
Есть путь один: не враждовать,
Молиться… - тем стелить соломку.
Нельзя, душа, претендовать
На власть, богатства, деньги, славу,
Нельзя за счет других желать,
На жизни предъявляя право…
Без Бога не осилить путь,
Без Бога грех тобою правит,
Пойми, душа, в чем жизни суть,
И начинай Владыку славить.
Уйми пристрастья, умались,
И убирай высокомерье,
Будь терпелив, в Отце трудись,
Не строй дорогу на безверии.
Молись Отцу, здесь уповай,
Будь осторожен в мысли, слове,
Пред Богом на колени встань
И в Боге лишь ищи опору.
Из Рук Отца бери еду,
Из Рук Отца бери дорогу,
Бог отведет твою беду,
Сам Бог пришлет тебе подмогу.
Оставь иллюзии, душа,
Здесь нет бесплатных наслаждений,
Иначе, будешь жить, дрожа,
Пред тленом будешь на коленях.
И будешь снова грех копить
И потеряешь Милость Бога,
И будут беды находить,
И ждет печальная дорога…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама