Стихотворение «Не кивай на другого, душа,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +2
Дата:

Не кивай на другого, душа,

Не кивай на другого, душа,
И не сравнивай чьи-то успехи,
Счастье, радость, удача, нужда… -
Есть у Бога для каждого вехи.
Не завидуй на чью-то любовь,
Не завидуй на власть иль всесилие,
И поверь, все твое уж с тобой,
И не каждый богат, где обилие…
Не указывай пальцем, душа,
И торги не веди неустанные,
Все живут, пред Владыкой дрожа,
И для всех есть печали не званные.
Не поймешь, кто здесь сыт, кто богат,
Не поймешь, кто здесь первым назначенный,
Есть пред каждым премножество врат
И иллюзией все одурачены…
Вроде шел за одним… Но итог
Очень часто печальным окажется…
Не ошибся. Выводит так Бог,
Потому, что греховным ты значишься…
А иной… ничего не желал…
А иной… ничего не загадывал,
Просто жил, ел, молился и спал
И себя Божьей милостью радовал…
И прожил, сколько было дано,
И детей нарожал, как положено…
Не сказать, что ему повезло,
Но от горя, Бог дал, огорожено…
Суть лишь в том, что на Бога смотрел,
Суть лишь в том, что на Бога надеялся,
И по сути, он в Боге взрослел,
Потому, что с другими не мерялся…
Что Отец подает – то берет,
Где Отец промолчал – там помолится,
Лишь на Бога надеется, ждет
И за счастье других не изводится.
Этот путь очень прост на Земле,
Но идут им не Богом забытые,
Но идут им в немалой нужде
Слуги Бога, святые и битые…
Не кивай на другого, душа,
И бери, что тебе здесь отмерено,
Даже если идешь без гроша,
Даже если удача утеряна…
Все – твое. И не надо роптать,
Только лучше на Бога надеяться,
Не желая душой бастовать,
Не стремясь и с успешными меряться…
Не греши в своем бренном пути,
Не смотри на чужие возможности,
Ты и Бог. Остальных отпусти.
Ты и Бог. И нет выше надежности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 24.11.2022
Действительно, выше этой надёжности нет ничего!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама