Стихотворение «Всему свой день, всему свой час,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Всему свой день, всему свой час,

Всему свой день, всему свой час,
Всему свой срок – запомни это,
Нельзя мгновенно и сейчас,
Так не работает планета.
Никто не сможет уцелеть,
Когда ни в свой отрезок лезет,
Бог – уничтожит. Только смерть…
Мешающий Творцу – исчезнет…
Нельзя судьбу поторопить,
Нельзя Владыку беспокоить,
Что должно быть – тому и быть,
Другое – всех страданий стоит.
Душа, терпение расти,
Когда себе желаешь блага,
Владыку просьбой не тряси.
Бог – Знает. Ты ж… в объятьях мрака.
И никому в угоду Бог
Свой План, душа, не изменяет,
Терпи, душа, всему есть срок,
А непонятливый – страдает.
Бог Знает все твои грехи,
Бог Знает все твои надежды,
Бог Знает, что желаешь ты,
Бог Знает уровень невежды…
Бог Знает просьбы и мечты,
Бог Знает все твои рожденья,
Бог Знает, что желал бы ты
В любой момент, без промедленья…
Душа, но вся твоя судьба,
Любая мысль твоя, движенье…
Расписаны от А да Я,
И все вершится до мгновенья.
Но если где-то тишина,
Но если ни тебе, а рядом,
Терпи… опять терпи, душа,
Владыку не тревожа взглядом.
Все Знает Бог. Кому и что,
В каком объеме иль размере,
Молись, знай Божее плечо,
Будь терпелив в судьбе и вере.
Не приводи других в пример,
И не завидуй их удаче,
У них свой путь и свой удел,
В твоей судьбе – ничто не значат.
Пусть знамениты, пусть дельцы,
Пускай у них квартиры, дачи…
Душа, то с Богом отпусти,
То для тебя ничто не значит…
Терпи и жди. Тебе – твое,
В свой день, в свой час, в свои ворота,
Бери, когда к тебе идет,
Бери, когда тебе от Бога.
И вновь. Судьбу не торопи,
Не сравнивая с тем, кто рядом,
В свой день, в свой час свое бери
И не желай страданья градом.
Учись терпеть и уповать,
Учись входить в свои лишь двери,
Учись, душа, лишь с Богом брать
В свой день, в свой час, в великой вере…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 24.11.2022
Счастлив, кто это понимает и принимает!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама