Стихотворение «Сама с собой наедине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Сама с собой наедине

Сама с собой наедине
Сидишь, лежишь, в тревоге бродишь,
Перебираешь мысль в уме
И все вкруг жизни хороводишь…
И не поймешь, к чему же шла
И что все время торопила,
Кого с собою в путь звала,
Кого ждала… кого любила…
Душа, к чему печаль твоя?
Порой раздумья те несносны,
Живи, судьбу благодаря,
В ней были зимы… были вёсны…
Куда дороже те пути,
Что ты печально отвергала,
Великолепны те плоды,
Где ты не ведала причала.
Сам Бог трудился над тобой,
Вручал смиренье и терпенье,
И снова поднималась в бой,
И вновь пути преодоленья…
Бог приводил и уводил
Друзей, врагов, порой любимых,
От Бога набиралась сил,
И было все преодолимо…
Начало и конец пути…
Здесь есть великое отличье,
Ты Божье обрела черты,
Ты к потрясениям привычна,
Мудрее ум, точнее мысль,
Неприхотливо стало тело,
По сути, Бог направил ввысь…
А как же ты, душа, хотела?
Земля на время всем дана,
Здесь качества Бог созидает,
Теперь полна твоя сума,
И в чем успех – Владыка Знает.
Крути сансары колесо,
Здесь есть, душа, к чему стремиться,
Победы будут налицо,
Когда за тлен не станешь биться.
Когда без гнева ты пойдешь,
Когда не будешь потрясаться,
Тогда, душа, себя спасешь,
Тогда твой путь – Отцу предаться…
На это – каждая судьба,
Любая жизнь – подъем лишь к Богу,
Уже теперь, пусть без гроша,
Ты обрела, душа, премного.
Во всем есть смысл, все – Божий План,
Иди, душа, не расслабляйся,
Не сомневайся ни на гран,
Иди, душа, иди, старайся…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама