Стихотворение «Душа, не будет без прорехи,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Душа, не будет без прорехи,

Душа, не будет без прорехи,
Иль там и здесь… Иль там и там…
Печалями Бог мерит вехи,
Так воздает Творец долгам…
Душа, не жди, не будет гладко,
Но где-то боль не миновать,
Не будет все всегда в порядке,
Но Бог заставит отдавать.
Одна беда, душа, не ходит,
Всплывают многие грехи,
И вот уж толпы хороводят,
Всем ожиданьям вопреки…
Заденут то, заденут это…
И смотришь – наперекосяк…
Душа, так вся идет планета
И что-нибудь – опять не так…
Но, наберись, душа, терпенья,
И все с Отцом одолевай,
Нет хуже праздного везенья,
Здесь глупость – вечный урожай…
Здесь качеств низшие устои,
Здесь бездуховность, хоть умри,
Душа покрыта смрадным слоем,
Хоть дверь от вони отвори…
Но Бог не даст, не сомневайся,
Душе в греховном пребывать,
А потому, как ни старайся,
Придется здесь иль там терять…
Придется мыслить скрупулезно,
И развивать себя в пути,
Страданья в Боге – неизбежны…
И что там будет впереди…
Душа, здесь все по Плану Бога,
Здесь все по качествам твоим,
Когда греховная дорога –
То чем же будешь ты храним?
И без того всех карма знает,
Из прошлой жизни достает,
Над каждым грех его витает
И Волей Бога изобьет…
Терпеть – терпи. Но это мало,
Но это – малость из всего…
Когда б душа не враждовала
И не гребла извечно все…
Когда бы обращалась к Богу,
Когда б молилась за себя,
Когда бы чистила дорогу,
Отец бы стал – ее броня.
С Отцом все легче и надежней
В Земном пути одолевать,
Иллюзии не тешат ложью,
Не будешь многого желать.
Все примешь, как из Рук Владыки,
Поймешь величие потерь,
Увидишь – Бог всегда насытит,
В духовный план откроет дверь…
По сути, это путь извечный
И никому не миновать,
Чрез Боль уходят души в Вечность,
Но прежде надо… пострадать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама