Стихотворение «Нирвана »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Нирвана


Струится лето с голубых вершин,
Горячий ветер шевелит листами
И исчезает пресловутый сплин,
И кажется, что счастье рядом с нами.

На тёплом камне блики-образа,
Пронзающие тень склонённой ветки,
Крылатая трепещет стрекоза,
Уставив на меня глаза-фасетки.

В траве высокой прячется ручей,
Так мелодичен звук его и точен.
Журчит вода и вечность тает в ней,
Рождая неожиданные строчки

О том, что мир - прохвост и нигилист,
Вдруг обретает райское свеченье,
Как будто он неотразимо чист
И ангелы несут ему прощенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама