Стихотворение «Осенние листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 98 +2
Дата:

Осенние листья


Весна - как утро, лето - жаркий полдень,
А осенью грустней и холодней
И приближается зима, зима - как полночь
И краток час уже морозных дней.

Как подобрать эпитеты, сравнения,
Всё до меня уже описано давно
В поэмах, в повестях, стихотворениях,
Воспето в песнях, сказках и кино.

"Танцует осень" - я не раз слыхала,
"Кружатся листья" - то же не впервой.
Был трудный год. Природа так устала,
Готовится неспешно на покой.

Надев теперь вечерний желто-красный,
С зелеными разводами наряд,
Она неувядаемо прекрасна,
Когда закружит ветер листопад.

В который раз я оторвать не в силах
От этих листьев восхищенный взгляд.
Их жизнь прожита. Исчерпав все силы
Они, кружась, нам под ноги летят.

Вы потрудились славно в это лето.
Нас от жары спасали, как могли.
И я им низко кланяюсь за это
И собираю листики с земли!

Кишинев, 2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 05.12.2022 (1)
Пора про зиму уже писать
     17:22 05.12.2022
У меня есть цикл зимних стихов. В данный момент сегодня первый день идет снег, обещают, что завтра растает. Такая вот у нас в декабре зима - то дождик, то снежок день-два держится. С Наступающим Вас!!!
Реклама