Стихотворение «В мире животных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 104 +1
Дата:

В мире животных

В богатой ленте инстаграма
среди картинок и забав
мелькнула подлинная драма,
и чья-то светлая судьба:

Мальчишка плачет обречённо
от терпких запахов мужских,
отрыжек пловом, наперчённых,
животной жертвенной тоски.

Но грубый смех и шутки взрослых
его не трогают никак.
К бараньей шее как прирос он -
вцепилась детская рука

В густую шерсть, не отпуская,
И тщетно хочет уберечь...
Вдруг станет комната пустая,
Гортанная утихнет речь.

А краткий опыт состраданья
перед забойщицким ножом
судьбе мальца послужит данью - и сбережёт его потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 24.11.2022 (1)
ЗдОрово!
     19:33 24.11.2022 (1)
Благодарю вас за отзыв.
     19:46 24.11.2022 (1)
Пожалуйста! 
Буду рад ответному визиту!
     20:29 24.11.2022 (1)
Зайду.)
     21:02 24.11.2022 (1)
Благодарю! 
Мира и добра Вам!
     21:12 24.11.2022 (1)
Вам тоже. Спасибо.
     21:27 24.11.2022
Пожалуйста!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама