Стихотворение «Душа, без Бога не надежно,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Душа, без Бога не надежно,

Душа, без Бога не надежно,
И там, и здесь печали ждут,
Душа пред бедами ничтожна,
Грехи ж… нещадно воздают.
Не знаешь, где твои ворота,
Что предназначено в пути,
И тащит, бедная, до рвоты
Весь тлен, весь смрад, во все углы…
Не потому, чтоб насладиться,
Чтоб было… было… и еще…
Надеясь, что-то пригодится,
В ответ – сансары колесо.
Без Бога – в вечных беспокойствах,
Без Бога – в вечной суете,
Привратница мироустройства,
Желает мир во всем себе,
Чтоб ей на три колена… дальше…
Чтоб мощный обеспечить тыл,
Без Бога позже или раньше,
Но всяк, сгребая, нагрешил.
Душа, ну, нет таких запоров,
Решеток, стен или ворот…
Себя обезопасить вздором…
То невозможно. Все не в прок.
Извне… иль из твоей же мысли,
Из эпицентра, где нога,
Нагрянет Бог. И все повиснет…
Успехи, деньги и дела…
Все приберут к рукам другие,
Иль сам отчаянно отдашь…
К чему же виражи крутые?
Все – тлен. Воистину. Мираж.
Душа, но все преодолимо,
Возмездие легко придет,
Знай, План Отца – непостижимый,
Приходит – где никто не ждет.
Откуда? Но щелей хватает –
Семья, успех, здоровье, дом…
Все ждет свой час, все ожидает
И не отложишь на потом…
Душа, без Бога невозможно,
Без Бога будешь лишь терять,
Замки любые – ненадежны,
Когда в грехах – не устоять…
Но только Бог тебе попутчик,
Стяжание теряет смысл,
И если с Богом не разлучен…
Преобразится в Боге жизнь…
Зачем копить? Ты – уповаешь,
Ты знаешь, Бог защиту шлет,
Завистников не расплождаешь,
Гордыня из тебя не прет…
Берешь отмеренное Богом
И отдаешь своей семье…
Здесь малое – чрезмерно много,
И места не найти беде…
Не только хватит домочадцем,
Но и просящим в час любой,
Не будешь связан тленным братством,
Не будет жизнь за упокой,
Лишь с Богом малое безмерно,
Лишь с Богом не найдут грехи,
Лишь с Богом не обязан тлену,
Лишь с Богом обойдут враги…
Бог даст пути тебе простые,
От тлена выгребет углы,
Бог даст желания святые
И к Богу наведет мосты.
Даст отрешенье, беспристрастье,
Даст упованье на Отца,
К печальным даст Творец участье,
И будет путь сей без конца…
Бог даст великую надежду,
Бог даст старанье в том пути,
Бог сбросит грешные одежды,
Поймешь, что с Богом всем идти.
С лица Бог снимет все печали,
Даст лучшую из всех дорог,
Всем – путь к Отцу. И ты вначале…
Иди, душа. С тобою – Бог.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама