Стихотворение «Не сожалей, когда отдал,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Не сожалей, когда отдал,

Не сожалей, когда отдал,
Не думай, чем к тебе вернется,
В ответе не ищи причал,
Не мысли, в чем же отзовется.
Душа, пора тебе понять,
Не ты причина тех даяний,
Сам Бог дает. Не устоять,
Сам Бог владелец всех желаний.
Коль ты отдал – то не твое
И не тебе предназначалось,
Ты - передал. От Бога все…
Поверь душа. И это – малость…
Захочет Бог – раздаст твое,
Захочет – кратно преумножит,
Душа… Ну, что твое? – Ничто…
И пусть печаль тебя не гложет.
Иллюзии ведут сей мир,
Маня величием, богатством,
Сзывая грешников на пир,
Безбожное Земное братство…
И торжествует здесь братва,
Пред Богом души оголяя,
Грех поднимая нагара
И в том Отцу себя вручая.
А это значит, будет бой,
За души бой неутомимый,
И каждый станет в миг – изгой,
И все дела – непоправимы…
Заставит Бог раздать свое,
Иль разгребет чужой рукою
И с сумой по миру пошлет
И беды все сметут рекою…
Бог многое вручит душе,
Где нет духовному износа,
Но прежде жизнь, как на ноже,
Но прежде – долгие вопросы…
Ответ один. Иди с Отцом,
На тлен мирской не отвлекаясь,
Иди, душа, лишь в Божий Дом,
Иди, душа, во всем стараясь…
Познай печали и нужду,
Познай даянье и терпенье,
Познай аскезную тропу,
Познай отсутствие везенья.
Познай конечный свой причал,
Познай, Кто дал тебе дорогу,
Познай, Кто дал и отобрал,
Иди, душа, предавшись Богу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама