Стихотворение «Петрарка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Петрарка

~~Опять в бреду и лихорадке жаркой.
Живу тобой, любовь моя. Зову.
Пусть будешь ты Лаурой, я- Петраркой.
В Авзонию с тобою уплыву.

Мечты мои все встанут наяву.
И полетят сонеты чудной стайкой.
Тебя лишь видеть, милая,...утайкой.
Прорву времен тугую тетиву.

Под сенью древних арок и аркад
Стою один, тоской завороженный.
О, как я счастлив...Как безумно рад,
Когда по мне скользнет твой взгляд бездонный.

И сердце разорвет нещадно грудь.
Когда в твои глаза даст БОГ взглянуть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама