Стихотворение «Вы мне повстречались в магазине!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
Под музыку песни А. В. Новикова
"Вы мне повстречались знойным летом"

Вы мне повстречались в магазине!

Вы мне повстречались - в магазине!
Как банально это не звучит...
Не могу забыть я сини синей!
И не спится мне - в ночи.

Голова моя повисла.
Умаляю, что сказать...
На счету, какие числа?
Всё - за синие глаза!

Забежал погреться я со стужи...
Остальное выросло быльём.
Со стыда горели мои уши.
А должны гореть были б её.

Мои мысли были пьяны,
а её трезвы, как хмель...
Поросла душа бурьяном.
Неужели, всё... теперь.

Её слабость была не по плюсу.
И за крепость - сразу понял я!
У неё красивый номер бюста
и бойницы полные огня...

Узнаю повадки лисьи,
коромыслом дым валит...
И кому б писались письма?
На Парнасе - о любви.

Голова моя повисла.
Мысли не собрать - любви.
Вы уже мне ненавистны,
губы сжаты - до крови.

Я хотел шепнуть бы ей на ушко,
что Анюта, Вы мой генерал,
прикажите, чтоб пальнула пушка...
Не такие крепости я брал!

Мои мысли были пьяны,
но я рьяно за своё...
И молю, Святая Анна,
помогите взять... её.

Синие глаза! Волосы - солома!
Мне петлю на сердце больше не совьют.
Заплутаю тут, не дойду до дома,
утону в бреду, голубых Анют...

А ещё под елью в апельсине,
в золоте горя, конфет.
Под вуалью фея в синем...
Только мне до феи - дела нет.

Подо мной земля уплыла!
И смеялся дико бес.
Ну, зачем мне это было,
наказание небес...

Вы мне повстречались - в магазине.
Но остался - в крепости той я,
манекеном синим на витрине,
посреди заморского тряпья.

Синие глаза! Волосы истома!
Пропадаю заживо - на душе уют...
Если бы я знал - подстелил соломы.
А соломы нет... Не уснуть и тут.

Не могу ужиться с мыслью,
что повисла голова...
Не могу спуститься с выси,
не могу найти слова.

Она была - самая... не знаю,
описать как можно белый лист?
Продавщица не-зем-ная,
а я - доктор: о-ку-лист.

И чиста и бес-подобна!
Мне бы счастья, у Вас есть?
Без весов ведь так удобно.
Продавала - на развес...

Синие глаза! Волосы солому,
и ресницы хлопают - за петлю аркан,
тянут, как люблю...к Бахусу не злому,
Мне бы грамм по двести -и- в один стакан!

Не могу забыться в сини.
И не спится мне в ночи.
Повстречались в ма-га-зине,
где горели свечи... чьи?

Мне бы счастья, грамм по двести,
я надеюсь, у Вас - есть?
Не забудьте только взвесить...
Провалиться тут и здесь.

В синие глаза, в волосы солому...
Раньше было весело, а теперь всё зря.
Локоны - петля... Не глаза, а омут...
А в авоське счастья - целых три рубля!

22.11.2022, Санкт-Петербург, ТЦ Парнас

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама