Стихотворение «НЕ ИЩИ МЕНЯ ТОСКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 72 +1
Дата:

НЕ ИЩИ МЕНЯ ТОСКА

Иосиф Латман

            Все права остаются за автором



НЕ ИЩИ МЕНЯ ТОСКА
         
Не  ищи  меня, тоска,
За  горами,  за  лесами. -
Рядом  я...  У  камелька
Память  бродит  вечерами...

Подмигнёт дом, уж чужой,
Грустно  окнами  в  тумане,
Вновь  тревожа  мой  покой,
Бередя  ночами  раны.

Или  песня  закружит
Дымом  горьким  пепелища,
Рог  призывно  зазвучит...-
Только  гость  я,  вроде,  лишний.

В  снах  небесной  синевы
Брежу  белыми  ночами,
Криком  северной  совы
И  искристыми  снегами.
Октябрь 2001г. - Ноябрь 2022г.                                               



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 25.11.2022 (1)
Это очень здорово написано! Красиво просто! 
     14:39 26.11.2022
Спасибо большое, Магдалина!!

От меня это не зависит.
Если в нескольких словах, то:

Наша жизнь сама диктует,
И её не враз  изменишь:
Что захочет - нарисует:
То ли розу, то ли веник.

С наилучшими пожеланиями!!!





Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама