Стихотворение «Уход Мессии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 105 +1
Дата:

Уход Мессии

 
Никто не сажал Мессию на проходящий поезд.
Так что же он исчезает и истину не раскроет?
Быть может увидел нечто, что гонит его так спешно.
Живём мы не безупречно. Но что на земле безгрешно?
На улицах, освещённых и в подворотнях стылых,
Немало конечно стало не верящих душ унылых.
Уходит от нас Мессия. Не время его, быть может.
Но кто же в духовном хаосе выжить тогда поможет?
Хоть нигилизмом вскормлены, кровью своей и чужою,
Всё- таки верить хочется ангелу над головою.
В данном противоречии Бог в нас и дьявол спорят.
И ожидания Мессии уже ничего не стоят?
……………………………………………………………………………………
Он побродил по миру. В поезд сел проходящий.
Время прихода видимо, выбрал не подходящее

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 27.11.2022
Добрый вечер, Юриэль!

Глубокое философическое стихотворение!!!

Могу лишь добавить комментарий:

Не надо винить Мессию!!
На себя лучше взглянем сами:
Следы добрых дел простыли,
И правит,увы, Зла цунами...

С наилучшими пожеланиями!!


Реклама