Стихотворение «О матери »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 84 +1
Дата:

О матери

                               (КО ДНЮ МАТЕРИ)

                       Поговорим сегодня о простом:
                       Нас женщина, в расцвете сил, рожает...
                       Которую (она об этом знает!),
                       Мы "мамой" назовем уже потом...

                       Лелеет нас, ни капли не жалея,
                       Ни времени, ни Жизни, ни себя!
                       Ее любовь, сгорев, не раз затлеет,
                       Без дыма, разгораясь, до огня!

                       И нас закрУжит жизни круговерть...
                       А внуки мамой назовут другую.
                       Ее забрала, так нелепо, смерть...
                       И маму я уже не поцелую!..

                       А смерть ее застанет нас врасплох...
                       Никто не скажет мне: "Сыночек милый!..."
                       И вырастет весной чертополох...
                       На том Погосте, где ее могила...

                      Лежит она, молчание храня...
                      Совсем одна, в сыром, безмолвном царстве...
                      Уже не спросит: "Как ты, без меня?.."
                      И не поправит, ночью одеяльце...


                      Мы сами виноваты, верно, в том,
                      Что матерей так рано провожаем,
                      В последний путь, под траурным крестом.
                      И оправданий нам вполне хватает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 26.11.2022 (1)
Сильно написано , душевно,очень понравилось! Только одну строку поправить всё же желательно, лучше так:"Её любовь не раз меня согреет".. во втором четверостишье предпоследняя строка. 
     00:20 27.11.2022
Большое спасибо за комментарий, - я подумаю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама