Стихотворение «Послание Поэтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:

Послание Поэтам

                                              Уж сколько раз твердили миру:
                                              Поэт, уж коли взял ты Лиру*, -
                                              Твори, назад не отступай!
                                              Пиши стихи, - давай-давай!

                                              Дождалась Муза свого часа!
                                              Чего же ты, Поэт, чего молчишь?
                                              Иль ты Пегаса**, от Парнаса***,
                                                          Уже никак не отличишь!

                                              Лира* - музыкальный инструмент античности, символ гармонии,
                                              красоты и совершенства, эмблема творческого вдохновения,
                                              поэзии, искусства и просвещения.
                                              Пегас** - крылатый конь в древнегреческой мифологии,
                                              является любимцем Муз – покровительниц искусств и наук.
                                              Парнас*** - священная гора Аполлона, место пребывания муз
                                              (Поэзии и Музыки), символическое местообитание поэтов
                                              и деятелей искусств.­


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 22.11.2022 (1)
Таки пишем, а что толку?
     22:41 22.11.2022
Добрый Вечер! Вы о каком "толке" речь ведете? Это только о детях говорят 
(и то, до определенного возраста): "Будет с него толк, как вырастет!.."
     18:15 16.11.2022
Паэт послание поэтам
писал, набравшись всяких слов;
и лиру древнюю при этом
терзать нещадно был готов.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама