Стихотворение «Альфа и Омега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 97 +1
Дата:

Альфа и Омега

Как мы в жизнь-то входили уверенно -
Научились ведь пиво пить и бриться.
Ну а тем, кто нас поучал немерено,
Им собой позволяли гордиться.

Говорили они: дорога у нас столбовая,
За все наперед, мол, уплачено.
Но жизнь оказалась не мать родная,
А черствая злобная мачеха.

Хотя веры особо тем не было вестникам.
Ведь мы, живя на отлете,
Ума набирались от сверстников
За партами подворотен.

А потом утверждали свою правоту
И при этом юлили безбожно.
Кое-что б изменить, но судьбу
Отреставрировать невозможно.

Были, как без них, розовые мечты,
И умел я краснеть как дЕвица.
В небеса ль вознеслись они
Или сгинули в квадрате Малевича.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 27.11.2022 (1)
...кое что б изменить,  но судьбу отреставрировать невозможно!
Владимир! Как же Вы точно в строчках всё расставили по своим местам!
Браво!
     21:49 27.11.2022
Спасибо, Надежда!
У нас тут с электричеством такие проблемы, что не каждый день на сайт заглянуть успеваю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама