Стихотворение «Анекдот 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Сборник: Разный юмор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

Анекдот 2

Петля на шее, я на табурете.... 
Жизнь не сложилась у меня... 
Напишут некролог в газете - 
"Скорбим. Родные и друзья"... 

Окурок в пепельнице тлеет, 
Из крана капает вода, 
На кухне тихо хлеб черствеет, 
А рядом, я в петле – балда.... 

Вот с жизнью вроде как простился, 
Вдруг за спиною что-то заскрипело, 
Я обернулся. Чуть с опоры не свалился.... 
Стою окаменело... 

Смотрю, стоит в дверном проёме 
В дым пьяный дедушка Мороз, 
На табуретке я стою, стою на стрёме 
От всех метаморфоз... 

И дед, похоже, в непонятках, 
Он обалдело смотрит на меня, 
А у меня носки дырявые на пятках, 
И собственно петля... 

Вдруг дед Мороз, поморщив синий нос, 
С плеча на пол поставив свой мешок, 
Устало как-то произнёс: 
– "Рассказывай, пацан, стишок... 
Раз стал на табуретку... 
Я дам тебе – конфетку"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама