Стихотворение «Не все бывает так, как хочешь,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Не все бывает так, как хочешь,

Не все бывает так, как хочешь,
Порою Бог притормозит,
Но так придет – не напророчишь,
Нежданное в нежданный миг…
Душа, но бойся, лишь, успехов,
Не все должно быть хорошо,
Вначале будет та прореха,
Что все дела – сплошное дно…
Душа, пойми, нормально это,
Когда порою не везет,
Так развивается планета,
Так созидается народ…
Бог всем дает испить страдание,
Так поднимает души вверх,
Пойми, душа, за назиданье
Любой великий неуспех.
Пойми, нет врат точнее к Богу,
И этих врат не миновать,
Они открыты всю дорогу,
И редко будут пустовать…
Страданья в Боге целят точно
Во все изъяны и долги,
И нет таких, кто не порочен,
Не мыслит Богу вопреки…
Чрез все страдания Бог лечит
И к Богу направляет мысль,
Никто в сем мире не беспечен,
Бог каждому твердит: трудись.
Учись, душа, быть терпеливой
И неудачи принимай,
В страданиях не будь спесивой,
Все – Божьи Руки. Это знай.
Без неудач не будет счастья,
И малой доли не скроишь,
Не будет ни к кому участья
И боль ничью не разделишь…
И что с такими делать Богу?
Они идут на передел,
А это значит – нет дороги,
А это значит – нет и дел…
Терпи, душа, когда страданья,
Терпи, душа, когда – изгой…
Когда к тебе лишь наказанья
Идут несметною толпой…
И кажется, ты избран Болью
И на тебе сошлась Беда…
Другим – успехов лишь застолье,
Другим – лишь праздничный парад…
Не будь завистлива, душа,
У всех свой день и час прозренья,
Все на ладони у Отца,
Всем развиваться, без сомненья.
У каждой Боли свой черед
И есть свое предназначенье…
Кого, когда Бог изобьет –
Не мысли. Мысли о спасенье.
Душа, всегда молись Отцу,
Молись и падай на колени,
Не прекословь ни в чем Творцу,
Не будь, душа, в греховной лени.
Будь терпелива, если боль,
Будь терпелива и в удаче,
И знай – ничто само собой,
Все – План Отца. И не иначе.
А потому, во благо все,
Ведома Божией Рукою.
Лишь Бог. И более никто
Не может управлять судьбою.
От Бога каждое плечо,
От Бога будут и преграды.
И вновь запомни. Бог. Никто…
Но только Бог с тобою рядом.
Во всех глазах, во всех словах,
Во всех решениях – Владыка,
Другое – ноль, другое – прах,
Другое – тленно и безлико.
А потому, молись Отцу,
Тому, Кто вечно Изначален.
Ни с кем. С Отцом идешь к венцу.
Никто. Бог удалит печали…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама