Стихотворение «Душа, но путь облегчит Бог,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Душа, но путь облегчит Бог,

Душа, но путь облегчит Бог,
Но прежде пострадать придется,
Бог впустит беды на порог,
Отчаянье к тебе преткнется.
Что делать, если так пришлось?
Как изменить свою дорогу,
Когда душа и планы – врозь? –
Другого нет пути, но к – Богу.
Но прежде, осознай, душа,
Все не случайно в этом мире,
Любая прибыть иль нужда –
Желает… нет ли… Каждый примет.
Причины не ищи в других,
Не существует виноватых,
Все – Воля Бога. Напрямик.
Бог с каждого взимает плату.
То – очень долгие долги,
Из прошлых жизней, из рождений…
Даются с Божеской Руки,
Отсюда сонмы поражений.
Что заслужил – бери с лихвой,
И неудача и удача…
Устроен так сей мир Земной,
Что каждый – у своей раздачи…
Душа, Бог облегчит твой путь,
Но прежде надо постараться
И никого не упрекнуть,
Иллюзией не заиграться.
Не уповай же на мираж,
На власть, на деньги или славу…
Оставь пристрастья и кураж,
Не предъявляй на тлен сей право.
Когда ж приходится терпеть,
Терпи с Отцом, в Отце старайся,
И, если хочешь уцелеть, -
Молись, душа и слезно кайся.
Хватает у тебя вины,
Не говори: в чем виновата?
Смиренной будь, Отца моли
И грех в пути Земном не сватай.
Отец поможет в день и срок,
По Божьему все будет Плану,
Молись, проси, душа. Все в прок.
И кайся в Боге неустанно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама