Стихотворение «Равновесие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
Основной Закон Мироздания - Равновесие.

Равновесие

Жизнь - в тисках лицемерия, лжи, сатанизма, -
На планете коррупция правит везде,
Искаженье, подмена основ, культ вещизма,..-
Возрождения нет на безбожной стезе...

...Знаешь, где-то плывут над земною печалью
Сны цветные на крыльях гряды облаков...
Высоко-высоко над туманною далью
Из парящей мечты вяжут розы ветров...

Ни мороза, ни зноя - лишь трепет прохлады...
Укрывают влюблённых цветеньем сады...
Взор ласкают жемчужной струей водопады...
Птицы нежно поют неземной красоты...

Для вина - злато кубки с отметиной "мера"...
Зарождает идеи возвышенный нрав...
Суесловие, фальшь - не приемлет та сфера, -
Кто честней, благородней (во всем) - тот и прав.

Справедливости длань всюду служит отрадой,
Беззаконье, разврат схоронив на земле...-
Огнь страданий, юдоль в те края - переправой...-
Значит, боль - очищение - смыслом в судьбе...
15.10.2022г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 17.12.2022 (1)
Правдиво написано
Приглашаю
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129872
     21:38 18.12.2022 (1)
Здравствуйте, Светлана!
См. мой ответ ниже. Спасибо.
С ув. Таня Байр
     21:42 18.12.2022
Ниже чего?
Реклама