Улечу в заснеженную даль,
Где плутает ночь по перелескам,
Натянув на небо плотно шаль
И повесив в окна занавески.
В тишине тихонько подкрадусь,
К домику, за первым поворотом.
Птичьим клювом робко постучусь,
В старые скрипучие ворота.
Может быть, зажжется в доме свет,
Выйдет мама встретить свою дочку,
Улыбаясь, сквозь туманность лет,
Как и прежде, в простеньком платочке.
... И, боясь, видение спугнуть,
Спрячусь я в сугробах первозимья,
Чтоб сквозь сумрак горьких слез взглянуть
Вновь на маму, слыша, свое имя.
|