Стихотворение «...только двое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: любовьангелыГосподьколесодвоекровьгоре
Сборник: О войне.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 119 +1
Дата:
«...только двое...»

...только двое...

А ангелы на землю сходят,
Их одеянья цвета крови.
Языческие хороводы водят,
Христовой полные любовью.

Запущен, где-то механизм,
И тихо движутся фигурки.
Из ада восстаёт фашизм,
О павших, загасив окурки.

И раскрутивший колесо,
Остановить его не сможет.
И пляшет, пляшет бесовство,
С нечеловеческою рожей.

И тут - к цыганке не ходи,
И сам Господь, здесь, не поможет.
Он опоздал, он позади...
Его людское горе гложет...

Давно покинувшие рай,
И не найдя, нигде покоя,
Останутся, лишь только двое,
Вернувшись, в свой эдемский край.

20.11.22г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122112602940


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 04.12.2022 (1)
1
"Останутся, лишь только двое,
Вернувшись, в свой эдемский край." - интересное стихотворение!
     10:29 04.12.2022
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама