Стихотворение «Истукан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:
«Идол»

Истукан


Человек - ты истукан! Апачи...
Лежащий камень у дороги.
Для жизни ничего не значишь,
Муравьём ползёшь сквозь пороги.

Тебя пинают вдоль и поперёк,
Казня скверною, вминая в грязь.
Человек! Ничего тебе не впрок,
Пятном Христа, рисуешь в бязь!

Тебе не жарко, хлад тоже не берёт
И улыбка звёзд давно грустит.
Луна не светит ночью для ворот,
Как в дом её впустить?

Близнецы упали вверх тормашкой,
И Козерог дождями плачет.
Что Марсу? Велики его замашки:
На спине бычьи копья скачут!..

И что любовь? Облако в штанах!
Человейник весь разворошив,
Калашникова в руки и монах
Свою судьбу Земли поворотив...

Косы русы в клочья истрепались,
Лицо одрябло, сини губы
И глаза отгорели, словно свет.
На наковальне мои зубы -
Все по жизни растерялись.

И не тешит нынешнее время,
Кровью залито моё лицо.
Кузнечный  молоток  лупит в темя
И несёт сВора в мiр ПОДЛЕЦО!

07. 10. 2022 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама