Злой эпилог у этой ржавой осени,
Церковный колокол, отрезаный язык,
Гуляет Вий под небом Малороссии
С корзиной, что из ивовой лозы.
По выцветшим болотам аки посуху,
Где без него не справиться никак,
Со сломанной рябиной вместо посоха,
В просторном камуфляже грибника.
Чернеет сад, такое всё непрочное,
Там в грязь под утро падает ранет,
Грохочет дождь стальными молоточками
По душам, по разорванной броне.
С какой-то чудной, кособокой грацией
Вчерашний снег растаял как ваниль,
Плюются матом небеса и рация,
Обычный день ещё одной войны.
Ударит птица стылый воздух крыльями,
Что было раньше- плюнь, прости, забудь,
Гуляет Вий и Николай Васильевич
Всё крутится и крутится в гробу.
28 ноября 2022
|
Маленькое несоответствие усмотрела, уж извините. ))
Вий - царь подземного мира, живёт под землёй.
Под небом Вию гулять несподручно при такой внешности. )