Чуть-чуть поросший мхом, забытый дом,
Застывший, опустевший, с гулким эхом.
Он думами о прошлом увлечён,
Воспоминанием, как лился смехом.
Зеркаля звонкий смех всем существом,
Он камни шлифовал тем чудным звуком.
Не знал, что опустеет он потом,
Затихнет навсегда, пленённый лесом.
Живая поступь гибкостью своей
Без промедленья побеждает время.
Хоть грёзы дома лились, как елей,
Но сильнее, видно, душа растений.
И дом привык к шуршащей тишине,
Узнал, что камни так его не про'чны.
Улавливая суть трелей птиц вовне,
Смирился с тем, что перемены вечны...
|