Стихотворение «Отбрось сомнения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 166 +1
Дата:

Отбрось сомнения...

Смахну рукой усталость я лица,
Как надоело в жизни ошибаться.
Пора начать всё с чистого листа,
Душевной боли перестав бояться.
Съедает быт, рутинная работа,
И гложет душу дикая тоска.
Жизнь поменяет кардинально кто-то,
Тобой неведомый, невидимый пока...

Иду вперёд, отбросив все сомненья,
И слёз не лью о сломанной судьбе.
Оставил прошлое своё без сожаленья,
Чтоб не тащилось тенью по земле.
В награду смог переломить, заставить,
В грехах сознаться и врагов простить.
Не мстить за зло и в мыслях не лукавить,
И в памяти друзей всех "воскресить"...

В конце дороги я вдруг оглянулся.
Увидел путь, с которого сошёл.
Нашёл тропинку, чтоб назад вернуться,
Уж слишком близко к краю подошёл...
Чтоб было счастье - многого не надо,
Нам стоит только сильно захотеть.
Ведь блеск в глазах, как высшая награда,
Всего лишь нужно чуточку прозреть.

Люби любимую, будь для неё любимым,
Тебя же дома очень верно ждут.
Без промедления всегда прикроют спину,
И никогда ни в чём не предадут.
Пусть монотонность наших серых будней
Исчезнет напрочь от тепла души.
Мир сразу станет ярче, многолюдней
Даже в забытой ангелом глуши...

Настанет день, и я проснусь другой… Не знаю, может чуточку мудрее… Отправлю на заслуженный покой воспоминания, что делали слабее…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 30.11.2022 (2)
     14:39 24.07.2023
В каждой перемене, даже в самой желанной, есть своя грусть, то, с чем мы расстаёмся, есть часть нас самих. Нужно умереть для одной жизни, чтобы войти в другую.Нужно ценить моменты, которые мы проводим с любимыми и близкими. Когда-нибудь их не будет рядом с нами или нас не будет рядом с ними.
     14:37 24.07.2023
Но нужно помнить,что нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Мы же не выжимаем лимон, чтобы получить томатный сок?!

Огромное СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама