Стихотворение «Рано ставить точку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Рано ставить точку...

Лимит исчерпан, годы словно птицы
Собрались стаей в свой последний путь...
Но точку  я  не ставлю на странице!
Остановлюсь, чтоб просто отдохнуть...

Судьба, как "мелом"  ВЕК нам очертила,
Не раз мне СТАвилась за упокой свеча...
Спасала ВЕРА и молитва нас  хранила,
Не стоит отвергать всё  сгоряча.

И сколько б жизнь своим крылом не била,
Сломать, как не пыталась, не смогла!
В последний миг Господь давал нам силы,
Уйти от смерти, что тебя ждала.

Мы шли вперёд преодолев  "ступени",
Оставив близких и уютный дом...
Ни кто нас не поставит на колени,
Борт приземлился нашпигованный "свинцом".

Казалось - ВСЁ! И мы как волки выли,
Боль не давала лишний раз вздохнуть.
Не по течению, а против в жизни плыли,
Такой нам СВЫШЕ был начертан путь.

Нас отправляли словно на "заклание",
Мы вновь крутили смерти карусель.
Так много было встреч и расставаний,
Жестоких и немыслимых потерь.

Одни вопросы, где найти ответы?!
Уходят вновь друзья в "далёкий путь".
Своим родным с небес звездою светят,
Назад - увы, их  не дано вернуть.

Всем бойцам отдавшим жизни на этой ВОЙНЕ СЛАВА! Вечная СЛАВА !
Матерям  воспитавших  защитников ОТЕЧЕСТВА - СЛАВА и НИЗКИЙ ПОКЛОН !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 28.05.2023 (1)
Хорошие стихи, замечательное посвящение - браво!
     14:38 24.07.2023
Нынешний нацизм осуждает… нацизм, но действуют по своим правилам, разработанным в Третьем Рейхе. А его носители представляются вполне респектабельными политиками и бизнесменами, ратующими за мир во всем мире
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама