Смахнула Осень лист последний у рябины,
Он полетел навстречу с Матушкой Землёй.
Березки, как на цыпочках, подняли
К небу ветви, безлиственность
Им подчеркнула наготу.
Подули ветры и в прозрачной дымке,
Мороз пришёл и малым льдом
Покрылись зеркала озёр...
Чуть припорошив первым снегом,
Листву прикрыл осенний день .
Проходит Осень, смена цикла, года время
И белым покрывалом Зима встречает,
А время мчится, мчится и скоро Новый год.
|