Морозное утро.
прозрачное марево
дрожит паутинкою
розовых снов.
не дрогнет и веточка -
видение замерло...
краса первозданная -
снежный покров.
но постепенно видение
тает…
всё просыпается –
улицы шум -
шин по асфальту шуршащих
и стонущих
на перекрёстках :
горит красный свет……
и недовольное каррр…
чёрных воронов,
стаей скользящих по крышам
и льду…
хочется пить, а вода вся
замёрзла…
холодно очень – к утру зол
мороз…
и люд потянулся – нахмуренны
брови: холодно как-то….
скорей бы тепло…
какое тепло – лишь ноябрь
приморозил…
студёная зимушка ждёт
впереди…
вот завтра декабрь …
как нагрянет морозом…
да посохом снежным метель
призовёт…
тогда уже точно носы
заморозит и щёки раскрасит
румянцем багровым…
сегодня кончается осень…
ну что же…
последний ноябрьский денёк…
|
Спасибо за стихи!