ЯНТАРЬ ВРЕМЕНИ.
Во времени- в коварном янтаре-
Ни хвостиком не шевельнёшь, ни брюшком,
Чуть рыпнешься -из носа юшка.
И пере- переходит в пре-...
Встаю,чтоб встретить старость на заре,
Чтоб бросить годы,гордость и перчатку,
Не хочется -ни просто опечаткой,
Ни засыхать в роскошной кожуре.
Но время гнёт, выдавливая вон
Из памяти, из списков, из столетий...
И ты сипишь,как старый патефон...
-Глянь, у детей -уже большие дети... |