Стихотворение «Реквием безымянному таракану ( из цикла- "Тараканы в голове" )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 102 +1
Дата:
«Ода таракану»

Реквием безымянному таракану ( из цикла- "Тараканы в голове" )

Наблюдал  я как помирал таракан,
Попавший в струю "Корбазоли"  ( тот же "дихлофос")
Он крутился волчком, он шести ногам,
На послед дал подрыгаться вволю.
Он родился простым, рядовым тараканом.
В одной, из сотни щелей.
Его дом были- чашки, блюдца, стаканы.
И ложки и вилки в столе.
По ночам он бегал по стенам,
Шевеля деловито усами,
.В сладком сахаре брёл по колено.
И гулял по оконной раме.
Так и жил бы себе без забот.
Но пришел его час роковой...
Он бежал по стене и вот,
Он был замечен мной!
И без следствия и суда, дон,
Я безжалостною рукой, 
Прекратил тараканьи бега.
Из шкафа достав "Корбазоль".
Он с воплем упал со стены
И  матерясь помирал.
А я  с жутко траурным видом
В путь последний, его провожал.
... Вы скажете- "Что таракан?
Подумаешь.. и поделом!"
НО ЖИЗНЬ- ЭТО ТАЖЕ СТЕНА
ПО КОТОРОЙ НЕСЕМСЯ БЕГОМ..



Источник: https://poembook.ru/poem/2845696

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама