Стихотворение «Стою у реченьки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Стою у реченьки


Любуюсь дивными просторами
В своём родимом я краю,
И меловыми чудо-горами,
Хотя у реченьки своей стою.

А я стою, стою у реченьки,
Стою у реченьки, стою, стою.

Ведь здесь, когда-то, я молоденькой,
Не раз кляла судьбу свою.
Когда влюбилась в тебя, родненький,
И про тебя теперь пою.

А я стою, стою у реченьки,
Стою у реченьки, стою, стою.

Река зачем-то наворожила
С тобою мне судьбу мою.
И моё сердце растревожила,
Пока её не изопью.

А я стою, стою у реченьки,
Стою у реченьки, стою, стою.

Тебя как только увидала я,
Вдруг поняла – не устою.
Запела разом тут душа моя,
Как будто я уже в раю.

А я стою, стою у реченьки,
Стою у реченьки, стою, стою.

Меня, голубку сизокрылую,
Ты опасался, как змею.           
Но знала я, что ночью стылою,
Со мной мечтал создать семью.     

А я стою, стою у реченьки,
Стою у реченьки, стою, стою.

Как только в речке искупался ты,
Пристал подобно комарью.           
И постоянно мне носил цветы,
Запев подобно соловью.

А я стою, стою у реченьки,
Стою у реченьки, стою, стою.

Ах, моя речка так изменчива,
Я ж в счастья встала колею.
Теперь с тобою я обвенчана,
Речной водою той пою.

И я стою, стою у реченьки,
Стою у реченьки, стою, стою.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама