Стихотворение «Рыцарь и дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Рыцарь и дракон

В те времена, как Меккой стал
Опять Иерусалим,
В пустыне рыцарь проезжал,
Быть может пилигрим.

Седла не покидал сей муж
Уже четыре дня.
А потому, хотел под душ
И напоить коня.

Тут озеро увидел он,
И сразу впал в мандраж -
На берегу лежал дракон,
Как не подкупный страж.

Тогда вернуться он решил.
Но конь его заржал
И из последних конских сил
К воде, вдруг, поскакал.

Чтоб честь, хотя бы, сохранить,
Смирившись с злой судьбой,
Дракона всадник стал бранить
И вызывать на бой.

А после, обнажив свой меч,
Что в ножнах был его,
С чудовищем устроил сечь.
Мол, глянем, кто кого!

Но нанести ему урон
Не смог, лишившись сил.
А удивившийся дракон
По-доброму спросил.

- Я вижу, славный молодец,
Что ты силён и смел.
Но может скажешь, наконец,
Что от меня хотел?

Дракону рыцарь отвечал:
«Не знал я как мне быть.
Ведь ты у озера лежал,
А я хотел попить.

Да и потом, мне честь велит
Убить тебя в бою,
Коль сам не буду я убит.
Я верно говорю?»

Расхохотался тут дракон
И рыцарю сказал:
«Себе придумал ты закон.
И сам же выполнял.

Смотрю я, кое-кто глупей
Здесь своего коня.
Вот озеро. Коль хочешь, пей!
Зачем же бить меня?!»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама