Стихотворение «Ирландские поминки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Некрологи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти Бориса Пфайффера (Yellow Pfeiffer) — музыканта In Extremo. 02.12.1968–24.01.2022.

Ты теперь играешь в лучшем мире, lieber Boris. Еще раз с днем рождения, и спасибо, что мне все же посчастливилось тебя видеть, слышать и обнимать.


Ирландские поминки

Как сегодня на селе ирландские поминки:
Поминали чувака — порвали две волынки.
Дружно пили, дружно пели, дружно били морды,
Дружно танцевали рил под три блатных аккорда.
О покойном в основном травили анекдоты,
Пили до зеленых бесов, ржали до икоты.

Незаметно рассвело. Протрезвели вскоре.
Тяжким камнем в подреберье навалилось горе.

Кто-то плакал. Кто-то пел.
Кто-то на небо смотрел.
Кто молился. Кто молчал.
Всякий нес свою печаль —
В одиночку, на себе,
По деревне. По судьбе.

«Где-то нынче наш чувак?..»— «На дороге к раю».
«Он, поди, Ave Maria Господу играет...»
«Очумели вы совсем — ох, помилуй боже!
Кто ж его запустит в рай, да с такою рожей?
Он же пил, как сивый черт...» — «Замолчи, дуреха!
Кто тебя учил, ослицу, о покойных — плохо?..»

Слово за слово — бранились, дрались, пререкались.
Жизнь, тихонечко вздохнув, дальше продолжалась.

Кто-то плакал. Кто-то пил.
Кто-то денежку копил.
Кто работал. Кто-то пел.
В небо больше не глядел.

А чувак смотрел на них
И любил всех — как родных.
Как умел. Как помнил. Да.
После смерти. Навсегда.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 03.12.2022 (2)
1
     15:16 03.12.2022 (1)
1
Представляете, у меня теперь стихотворение на этот мотив поется.
     15:24 03.12.2022
1
Замечательное у Вас стихотворение.
     14:17 03.12.2022
1
Спасибо за прекрасное и очень душевное видео. Только не могу вспомнить, в чьем исполнении мелодия, In Extremo ее не играли ведь...
     14:48 03.12.2022 (1)
3
Великолепная эпитафия.

Yellow Pfeiffer, R. i. P. 

С признательностью Автору.

     15:06 03.12.2022
2
Спасибо. Я очень трепетно отношусь ко всем музыкантам In Extremo, буквально как к родным. Вчера мне напомнили о дне рождения Бориса, и случились спонтанные поминки — почти ирландские, с песнями, добрыми словам и некоторым количеством слез. И со стихами вот.

А Борису у меня посвящено еще одно стихотворение — «В другую жизнь».
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама