Стихотворение «Вот и наше время быть силой…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Вот и наше время быть силой…



Страна, не возможное может статься
Уж горят вместе с кровом хлеба
Ты с чем мать родила остаться
Можешь если нема и слепа.

Тебя потчуют ложью прогорклой,
Всей заморской бредятиной лет.
Тебя травят, берут за горло,
На раздумие времени нет.

Вызов брошен, нагло, повторно,
Долг и память зовут.
Правда наша свята, не покорна,
Воля, честь, а без них не живут.
--------------------------------------------------------
Ты на мысли себя поймаешь
(По какую ты сторону зла),
Толи вражий хребет ломаешь,
Толи немощь в шкуре козла.

В блеяньи пустословья и то лишь
В хатаскрайне – ущербно – мирском.
Вот и думай чего ты стоишь
Для страны в отношеньи мужском.

Эй, страна где та точка кипенья?
Сколько могут нам лгать и стращать?
Сколько надо нам жертв и терпенья,
Чтобы всё это с болью прощать?

Скорбь и кладбище вместо класса,
Тот что в школьных руинах затих.
Души ангелов – дети Донбасса,
Кто вернёт их, ответит за них?

Смерть, война – помело да ступа
Мир метут к роковой черте.
Как не жди, а внезапно наступят,
Эти ведьмы почище чертей.

И как с ними, с фашизмом счёты.
Гнев и гордость – наш брат.
Ну так как, не на фронте ещё ты?
Ты же в генах русский солдат.

Как в отчество в веру влитого
Тебе чужды побоищ поля?
Да, там нет ни чего святого,
Но есть мысли, души, земля.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Всё по русски с размахом и бойко,
Русь великой, считаясь зовут.
Эта стать как красивая тройка
Под чужой не прогнётся хомут.

Всколыхнётся с Кавказа до тундры,
Не подставив щеки, будет сечь
Все на вверх, братья, сёстры, полундра
Нас хотят уничтожить и сжечь.
(На силу вражью, есть силы меч).

На абсурдную мерзость моментов
Всем охочим на Русь, в века,
На всю бредь этих всех претендентов
В локте согнутая рука.

P.S.
Просыпайся страна, хватит прения
В словоблудьи дела не свершить
Слишком много в тебе терпения.
Да не уж то мало души?

Ты же Русь, перед сечей не дрогнешь,
Не объятность твою не объять.
Ты себя на коленях, помнишь?
Так чего ж ты боишься терять.

Как для всех ты не будешь милой,
Так и всех далеко можешь слать.
Вот и наше время быть силой
И истории лавры ковать.
------------------------------------------------------------------
Над главой полоснула
Смерть, косой дребезжит
Страна, ты ещё не проснулась?
Ты проспишь свою жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама