Стихотворение «В Лермонтове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
ПЕРИ

В Лермонтове


«Ангел мой, как можно верить и внимать словам без счёта,
Двести лет во тьме поющих «Аллилуйя!» — человеку?
Собирайся-ка в дорогу, для тебя минута лёту,
Помири их, ради Бога, пусть живут в себе, вовеки….»
Ангел чести слушал Белу, деву кроткую для мести…
Под горою, затаившись, дьявол тоже слышал Мери.
Скачут други-офицеры: перекошены их лица,
Машут саблями герои, тени вражьи лихо рубят;
Карты, танцы, флирт, дуэли… в пресыщении забыться;
Наконец, Машук. – «Сходитесь!». И один другого сгубит….
Ангел чести был там скоро, не исполнив, всё же, просьбы:
Дьявол пулю рикошетом от себя в поэта бросил.
Старость Гению не в меру, много есть тому примеров!
Над Печорина могилой тихо плачет ангел. Пери….


--------------------------

Послесловие:
О сём же читайте и прозу: новелла 66

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 04.12.2022 (1)
... А Лермонтову было 26 у Машука, под дулом пистолета....
     12:29 04.12.2022
У меня, Надя, и в прозе о нём, непостижимом...
собственное этак недостойное мнение.
(())
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама