Стихотворение «Путешествие на Венеру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

Путешествие на Венеру

Я смотрю сквозь дырочку в портьере -
Что там происходит, на Венере?
Вижу только крошечную точку -
Неизвестной жизни оболочку.
Люди знающие утверждают,
Что безлюднее нет в мире края,
Что условий нет для проживанья
В этой дикой части мирозданья.
Не хочу так думать - это скучно!
На Венеру я благополучно
Доберусь. Ой, утро-то какое!
Небеса «венерского» покроя,
Жёлтые, как Солнце на восходе!*
Уникальной неземной природе
Свойственна загадочность и хмурость.
Будто в плащ, планета завернулась
В облака, что пропитались серой*
Над густой, тяжёлой атмосферой.             
Странно всё, а красота такая!
Но чего-то всё же не хватает -
Леса, птиц, травы, цветов и моря -
Ничего не видно на просторе!
Бледные пески, заметно сразу,
Задохнулись углекислым газом,
Тишь да пустота… И вдруг награда!
Инопланетянин из засады
С любопытством смотрит на «пришельца»,
То есть, на меня. Забилось сердце!
Стало быть, Венера не безлюдна!
Соглашаясь с этим обоюдно,
В вышине, на желтом коромысле
Голубая звёздочка повисла…
Возвращаюсь на «сестру»** родную,
Близкую, любимую, живую!


*Атмосфера Венеры, самая плотная среди землеподобных планет, состоит,
главным образом, из углекислого газа. Поверхность планеты полностью
скрывают облака серной кислоты, непрозрачные в видимом свете. Небо
жёлтого цвета.

**По ряду характеристик — например, по массе и размерам — Венера
считается «сестрой» Земли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 27.03.2023 (1)
Марина, потрясающе!🌹Очень люблю тему космоса, звёздного неба, сколько тайн скрыто там))) спасибо вам за чудесные стихи! И с таким юмором!✨✨✨
     22:34 27.03.2023
Очень рада, что понравилось!
Благодарю от души!
Реклама