Стихотворение «ЗИМА, ЗИМА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Стихи о природе
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 138 +1
Дата:
Произведение «ЗИМА, ЗИМА...» участник на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022
«ЗИМА, ЗИМА...»

ЗИМА, ЗИМА...

Зима, зима, как много ожиданий :
Весёлых праздников и сказочных затей,
Нарядных ёлок, радостных свиданий
И тысячи подарков для детей.

Зима прекрасна, как невеста в ЗАГСе,
Под белою вуалью с серебром.
А фейерверки в темноте, на счастье,
Её украсят радужным дождём.

Зима –  пора бесчисленных преданий,
Заветных снов на старом гребешке,
Таинственных рождественских гаданий,
Крещенского купания в реке.

Одна зима во многом виновата,
Что не застанешь дома детворы.
Они несутся на штанах куда-то
С крутой, высокой ледяной горы.

А там и лыжи, и коньки, и санки,
Прыжки в сугробы с малой высоты.
А самые крутые спозаранку
Сидят у проруби до самой темноты.

Рыбак, счастливый, хвастается рыбкой,
И радуется каждому мальку.
А рядом морж с таинственной улыбкой
Идёт к воде по тонкому ледку.

Зима, зима, как много обещаний
Друг другу дарим в ночь под НОВЫЙ ГОД.
Но череда несбывшихся желаний
К нам непременно осенью придёт.

04.12.2022




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:43 27.12.2022 (1)

С  наступающим праздником !
     08:53 27.12.2022
1
Верочка, спасибо! Вас тоже с наступающим!
     21:00 23.12.2022 (1)
1
Замечательно!
     09:20 24.12.2022
Сакура, спасибо большое!!!!!!
     14:39 04.12.2022 (1)
Спасибо!
     22:05 04.12.2022
Это Вам спасибо, что читаете
     16:26 04.12.2022 (1)
1
Пусть сбудется побольше наших мечт!
     22:00 04.12.2022
Было бы не плохо Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама