Стихотворение «ЗИМА ПРИШЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Стихи о природе
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 145 +1
Дата:
Произведение «ЗИМА ПРИШЛА» участник на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022
«ПРИШЛА ЗИМА»

ЗИМА ПРИШЛА

Зима пришла, и значит всё с начала:
И новый год, и новая мечта.
Ещё вчера осенним днём скучала,
А нынче я совсем уже не та.

Вокруг светло и нет осенней грязи,
И серых туч тяжёлых, дождевых.
Природа отдохнуть решила сразу
От жарких дней и ливней проливных.

А ночью вдруг мороз ударил круто,
И месяц "улыбнулся" в темноте.
Деревья побелели. А наутро
Они предстали в хрупкой красоте.

И вот уже летят на нас снежинки,   
Кружатся и танцуют на ветру.       
Смешные ледяные паутинки
Заглядывают в окна поутру.

На всё снежок молоденький ложится.
Как будто белая вуаль, лежит.
Лишь ветерок в снежинках копошится –
Мечтает как метелью закружит.

А дети, как птенцы у тёплой лужи,
Валяются по первому снежку.
Пусть мало снега, не привыкли к стуже –
Все радуются зимнему деньку!

01.12.2022. 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 24.12.2022 (1)
С наступающим!
     20:51 24.12.2022
И Вам тоже хорошей погоды и отличного настроения!!!
     12:29 01.12.2022 (1)
Хорошо подано!
     14:59 01.12.2022
Большое спасибо!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама