Стихотворение «Ничто порой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 70 +1
Дата:

Ничто порой...

***
Ничто порой – ни чувства нежные,
ни страстные слова,
ни соловьиные полночные рулады, –

так не способствует, однако,
возрастанию любви,
как на пути её встающие преграды.


***
Именно явленное мужество
перед лицом
того или иного затруднения,

при прочих доводах рассудка,
очень часто утвердить способно
лучшее решение.


***
Жизнь без ущерба для души своей пройти,
и впрямь, совсем не то,
что поле перейти…

Лишь сердце знает все благие –
все открытые
и неисповедимые – пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама