Первый снег. Каждый год он первый.
Он пушистый, ершистый, смешной.
Хорохорится, он не смелый -
Неустанно парит над листвой.
Покрывает легко просторы,
Изменяя картину собой.
Как младенец, явившись. Споры
Прекращает - явился такой.
Он кричит, утверждая явленье:
Он пушистый, ершистый, смешной.
Снег молчит, а похож без сомненья.
Мы такие, начиная Путь свой... |
Послесловие:
Летят снежинки
Легко парят над землёй
Зимы начало
(Вера Киреева)
Что ж ты мне покоя не даёшь?
Два следа моих ведут туда,
Где в колодце лунная вода,
Где отцовский дом и старый сад,
Где поёт и пляшет снегопад.
Ясная нетронутость снегов -
Как страницы будущих стихов!
(Надежда Жукова)
Очень здорово написано!!!