Стихотворение «ОБРЕЧЁННЫЕ НА ВЕЧНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

ОБРЕЧЁННЫЕ НА ВЕЧНОСТЬ



Они лежали посреди весны и мылись грозами
Мир жмурился увиденным заговорённый
И медленно спускался к обречённым
На вечность… на любовь… на…
Господи!
Продли возникшую перед тобой картину
Не смой их вдруг с холста почти невзрачного
Твои поступки далеко не однозначны
Так помолись за них и вытащи из паутины
Сплетённую судьбой заранее и алчно…

Они лежали, позабыв о быстром времени
Которое течёт себе куда ничуть не знает
От старости безостановочно зевает
И тяжести возложенного бремени
Одежды вечности скупые примеряет 
И ничего не знает… 

Они наверно просто так лежали
Поскольку пахло лугом морем ветром
И им не нужно было никаких ответов
Они вопросов даже никому не задавали
Всё знали?
Какая разница… они смотрели в небо
Застывшее над ними в миллиметре




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама