Стихотворение «Не тревожьте, люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 116 +1
Дата:

Не тревожьте, люди



Инеем обшитые ёлочки стоят.
Радует красавиц праздничный наряд.
Зайчики игривые прыгают вокруг,
Лисы шаловливые  встали в один  круг.

Убегают зайчики, скоро придёт волк.
Он в охоте заячьей знает толк.
Дед Мороз по ёлочкам проведёт рукой,
Заискрятся ёлочки в день-деньской.

Снежные иголочки заблестят,
Радуют лучистые всех ребят.
Куропатки спрятались, не найти.
Волк голодный бродит впереди.

Лисы в рыжих шубках убегут,
Куропатки прыгают: тук, тук, тук.
Облетает иней, как листва.
От восторга кругом голова!

Не тревожьте, люди, красоту.
Мира хотят люди, не войну!

07.12.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 05.01.2023
Пусть в наступившем году к нам придёт мир! 
     02:54 08.12.2022 (1)
Приглашаю на Конкурс.
https://fabulae.ru/contest.php?id=353
     16:04 12.12.2022 (1)
Светлана, спасибо за приглашение. Нет желания участвовать.
     16:06 12.12.2022
Хозяин - барин. Русская пословица.
     01:35 08.12.2022

Может и правдв красота спамёт мир ? 
Мира  нам  и добра !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама