Стихотворение «Дурачок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 107 +2
Дата:

Дурачок

За первым утренним лучом,
В жару и стужу,
Идёт по миру дурачок
Душой наружу.

Не лень ходить ему, бродить
По бездорожью,
А под рубахой на груди
Иконка божья.

Он ищет свет, небесный свет,
Смеются люди,
Ему тепло церковных свеч
Что холод лютый.

И вслед ему шумят ветра
- Нашёл, убогий?
Здесь для таких как ты, дурак,
Давно нет Бога.

Покрутят пальцем у виска
Богач и нищий,
Зачем, дурак, его искать?
А он всё ищет.

Через туман, сквозь чёрный лес,
По горным тропам,
Пять тысяч зим, пять тысяч лет,
Дойти, дотопать.

Травинкой машет как мечом,
Горланит песни,
Идёт по миру дурачок
И я с ним вместе.


8 декабря 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама